Алгоритм Минусинск – первые итоги

  • Posted on: 18 May 2015
  • By: Олег Маятин

15 мая представители Яндекса в своем блоге официально заявили о начале работы алгоритма «Минусинск». О влиянии на выдачу этого алгоритма судить пока рано, но первые итоги можно подвести.
 
Сразу после анонса этого алгоритма мнения сео-специалистов разделились – кто-то поспешил снимать ссылки, кто-то решил подождать запуска и определиться потом. Некоторые были настроены совсем категорично – за такой короткий срок Яндекс не мог наладить работу алгоритма, и, поэтому, все заявления компании – лишь для устрашения оптимизаторов.
 
Первый апдейт поисковой выдачи пришелся на 16 мая стали видны первые результаты работы алгоритма. По многим тематикам выдача не изменилась совсем, несколько ТОПовых сайтов опустились в выдаче на 20-е позиции по некоторым запросам. Чтобы понять, был ли результатом падения сайта в позициях Минусинск, можно набрать в поисковой системе название домена в виде Site.ru. Если на первой позиции находится не искомый сайт, значит он попал под санкции.
 
Из первых дней работы алгоритма становится понятно – для достаточного анализа происходящего необходимо еще 1-2 апдейта, а значит, не менее месяца.
 
И, хорошая новость для тех, кто осуществляет продвижение сайтов – на специализированных форумах оптимизаторов стали появляться сообщения о снятии санкций за накрутку ПФ с сайтов, которые попали под них в начале года.
Нашли полезные статьи? Поделитесь с друзьями!

Спасибо!