Владивосток – новый алгоритм Яндекса

  • Posted on: 27 February 2016
  • By: Олег Маятин

В феврале Яндекс объявил о введении в работу нового алгоритма ранжирования сайтов, под названием Владивосток. Название его выбрано не случайно – именно в этом городе, по исследованиям, большая часть населения пользуется мобильным интернетом.

Как работает алгоритм Владивосток?

Новый алгоритм будет учитывать, имеет ли сайт адаптированную версию для мобильных устройств, и, в зависимости от этого, поднимать или опускать его в результатах поиска.

Несколько месяцев назад в выдаче адаптированные под мобильные устройства сайты начали помечаться надписью «мобильная версия». Теперь же, сайты ее не имеющие будут понижены в результатах поиска, но именно в результатах поиска на смартфонах, то есть на компьютере выдача будет отличаться.

Как проверить свой сайт?

Яндекс настоятельно рекомендует проверить, пригодна ли страница для просмотра на мобильных. Сделать это можно, например, в новом интерфейсе Яндекс.Вебмастер. Там же можно ознакомиться со списком ошибок и рекомендаций по их исправлению.

Под определение «непригодных» чаще всего попадают сайты, имеющие в мобильной версии горизонтальную прокрутку, нечитаемые шрифты, неадаптированные флеш-ролики и т.д.

Нашли полезные статьи? Поделитесь с друзьями!

Спасибо!